O inverno está chegando e sabemos que durante essa estação nossa saúde fica mais frágil e a melhor ideia é usarmos alimentação natural, os nutracêuticos para mantermos a saúde 100%. Os nutracêuticos são alimentos, ou parte deles, que têm a capacidade comprovada de proporcionar benefícios à saúde, como a prevenção e tratamento de doenças. O termo nutracêutico vem de “nutri”, nutriente e “cêutico”, de farmacêutico, ou seja, alimentos que nutrem e trazem saúde. Então, o que comer para passar o friozinho saudável? A gente te mostra!
O morango além de rico em vitamina C, ajuda na cicatrização de ferimentos e fortalece a parede dos vasos sanguíneos.
A laranja lima também tem vitamina C e tem muitos antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
Com alto teor antioxidante, a uva também é uma rica fonte de vitaminas A, B1, B2 e de potássio. Essa combinação ajuda a fortalecer o sistema imunológico durante as baixas temperaturas.
A Banana, fonte de potássio mais popular também ajuda a manter a pressão arterial durante o inverno. A fruta é rica em fibras e vitaminas que ajuda a melhorar a resistência do organismo.
O alho tem selênio e zinco, o que combate a gripe e outras doenças.
O gengibre é expectorante e ajuda a reduzir inflamação e dor.
Já a cenoura possui betacaroteno que atua contra infecções.
Viu como é fácil se manter saudável no inverno? Podemos no cuidar com alimentos que temos em casa ou no mercado mais próximo.
Fonte: Conquiste sua vida | Ciclo Vivo | Saúde.ig