Conteúdo Programático
- Introdução à Medicina Chinesa
- Introdução ao Método Kan Li
- Digestão e a Medicina Chinesa
- Características dos Alimentos pela Medicina Chinesa: Sabor, Natureza, Associação de Canais
- Classificação dos Alimentos em Grupos: Frutas, Castanhas e Sementes, Grãos, Vegetais, Condimentos, Adoçantes, Ovos, Leites e Derivados, Carnes, Peixes e Derivados do Mar e Substâncias da Fitoterapia Chinesa
- Métodos de Preparo de Alimentos
- Preparações: Sopa, Mingau, Chás, Sucos
- Receitas Terapêuticas
- Sugestão terapêutica por Constituição
- Dietoterapia Chinesa e Yang Sheng
- Nutrição e Dietética
- Bioquímica dos Alimentos
- Nutrição e Desenvolvimento Humano
Diferenciais
- Formação com base no Método Kan Li
- Visão Clássica da Medicina Chinesa, aplicada na alimentação
- Estudo detalhado de diferentes grupos de alimentos
- Estudo através da Plataforma EaD da Faculdade EBRAMEC
Pré-Requisitos | Público-Alvo
- Noções de Medicina Chinesa
- Acupunturistas ou estudantes de acupuntura
Matrícula: R$50 somente até dia 10 de Janeiro > Clique aqui!
Formação – 06 Mensalidades:
Não Aluno: R$398
Ex-Aluno: R$378
Aluno Ativo: R$358
O curso possui uma abordagem diferenciada, pois direciona o estudante não só para a característica preventiva dos alimentos, mas também para o tratamento de algumas doenças e condições específicas, buscando sempre adequar os conhecimentos que são passados à realidade e utilização na prática, ou seja, às queixas e problemas mais relatados pelos pacientes.
O objetivo é capacitar e preparar profissionais altamente qualificados como praticantes de Dietoterapia Chinesa, através dos estudos dos diversos aspectos pertinentes à sua boa prática isoladamente em combinações, mediante análise das principais substâncias chinesas e importantes combinações com alimentos brasileiros.
Coordenador Curso: Dr. Reginaldo de Carvalho Silva Filho